Senin, 30 Juni 2014

Mimpi Yang Nyata

Alhamdulillah, kamis 26 Mei kemarin akhirnya kita selesai juga melakukan mixing lagu baru untuk album kedua Skyland. Kita rekaman pada 10 Mei kemarin di 3AM Studio Padang tapi baru 2 lagu yaitu :
1. Mimpi Yang Nyata
2. Percayalah
untuk sekarang kita baru bisa ngerekam 2 lagu berhubung waktu dan dana mengalami masalah haha.

Rabu, 28 Mei 2014

DEMOKRASI

Bismillahhirrohmanirrohiim,


DEMOKRASI, menurut pandangan saya demokrasi itu adalah membenarkan yang benar, tanpa melihat dari mana kebenaran itu berasal. Bukan membenarkan yang tidak benar atau menyalahkan yang benar, itu yang saat ini banyak terjadi dilingkungan kita apalagi didunia politik. Bukannya sok-sok tau tentang politik, tapi bisa dilihat kok pada kenyataannya.

Rabu, 30 April 2014

OpenMic

Tiba-tiba saya mencoba memberanikan diri berdiri didepan banyak orang dengan tujuan membuat mereka tertawa atas apa yang saya sampaikan atau ceritakan.

Sebelumnya gak pernah kepikiran kalau saya akan tampil dalam acara Openmic di Stand Up Comedy Padang yang bertepat di Kedai Kopi Nunos. Selama ini hanya menyaksikan para comicus ditelevisi tanpa berfikir untuk mempelajarinya, sampai suatu ketika teman saya yang ternyata pecinta Stand Up mengajak saya Openmic untuk yang pertama kalinya dalam hidup kami. Dari saar itu kita mulai cari-cari bahan dan latihan membawakan materi dengan baik. Latihan dengan melihat video-video anak Stand Up di youtube juga kami lakukan guna untuk mencari bahan juga.

Mereka Menyebutnya Si Kiting

Assalamualaikum wr.wb.

Ini adalah tulisan pertama saya ditahun 2014 setelah beberapa bulan gak pernah buka blog apalagi nulis. Paling cuma buka bentar liat komentar, follower trus logout lagi. Entah kenapa tiba-tiba malas aja buat nulis atau ngotak-ngatik blog. Kadang-kadang pas ada niat buat nulis ada aja halangannya, pas ada waktu senggang malah gak mood nulis. Terima kasih buat yang udah follow dan kasih komentar dipostingan saya :)

Kenapa nama blognya diganti? Karena pengen aja haha.
Kenapa harus Si Kiting? Karena seneng aja dengernya

Selasa, 26 Februari 2013

Ayam Jantan dan Keledai

Kenapa Ayam Mampu Melihat Malaikat, Sedangkan Keledai Tidak?

Bismillahirrohmaanirrohiim.

Banyak sudah penelitian ilmiah yang membuktikan kebenaran sabda-sabda Nabi SAW secara ilmiah. Berikut ini adalah salah satunya. Nabi SAW bersabda:

إِذَا سَمِعْتُمْ صِيَاحَ الدِّيَكَةِ، فَاسْأَلُوا اللهَ مِنْ فَضْلِهِ، فَإِنَّهَا رَأَتْ مَلكًا وَإِذَا سَمِعْتُمْ نَهِيقَ الْحِمَارِ، فَتَعَوَّذُوا بِاللهِ مِنْ الشَّيْطَانِ، فَإِنَّهُ رَأَى شَيْطَانًا

"Bila engkau mendengar suara ayam jantan maka mintalah karunia kepada Allah karena ia melihat malaikat, sedangkan bila engkau mendengar ringkikan keledai, maka berlindunglah kepada Allah dari Setan karena dia melihat setan." (Shahih, diriwayatkan oleh Bukhari dan Muslim)

Kamis, 21 Februari 2013

Dan Tersenyumlah

Senyum itu ringan tak Bersuara tapi sarat Makna
Senyum itu Murah tapi tak ternilai Rupiah
Senyum itu tak Bertenaga tapi besar Motivasinya
Senyum itu hal yang Mudah tapi selalu tampak Indah
Senyum itu hal yang Biasa tapi nampak Spesial
Senyum itu bagian dari Ibadah yang paling Mudah tapi Berpahala setara Sedekah.

Muliakanlah hari-hari kita dengan Senyuman yang Ikhlas dan Indah :)


Sumber : Islamic Motivation

Nasehat Kubur

Dizaman yang serba ada ini sukar sekali mencari orang yang selalu mendahulukan kepentingan akhirat dari pada kepentingan duniawi yang itupun tidak begitu penting sebenarnya. Padahal kita semua sudah pasti tahu bahwa tiada manusia yang bisa lari dari MAUT dan semuanya akan menjejaki rumah terakhir yaitu Kuburan. Latas bekal apa yang telah kita persiapkan untuk melewati hari-hari kita disana nantinya ? Sudahkah kita siap untuk tinggal disana ? Sudah berapa banyak perbekalan kita ?

Tentang Penulis

Foto Saya

Hamba Allah SWT | Bukan Perokok | Kalau suka ikuti, kalau nggak ya tinggalin | Ada masalah?