Sabtu, 25 Juni 2011

Cara dapat Credit Gratis IMVU (ngepet)

"Mohon Maaf jika Postingan ku yang dulu susah di mengerti"

 Bismillahirrohmanirrohim...
Sudah lama rasanya saya tidak menulis dan berbagi untuk sahabat blogger dan reader lagi :) maaf ya mungkin saya terlalu sibuk dengan pekerjaan dan social network lain. hehe / Maaf tuan blogspot :)

Akhir-akhir ini saya lagi kepincut main IMVU, teman-teman taukan apa itu imvu? Ya... sebuah social network dengan chat avatar dan voice juga yang mungkin sedikit lebih baik dari facebook, twitter atau plurk karena kita bisa berkreasi menciptakan avatar kita sendiri. Social network yang satu ini memakai sistem credit seperti game online pada umumnya. Nah inilah yang membuat para member tergila-gila dengan credit. Kalau untuk membeli mungkin butuh biaya yang besar makanya kita kefikiran untuk buat cara ngefet credit. ^_^

Selasa, 19 April 2011

My Third Award

Setelah sempat tertidur saat blogwalking akhirnya terbangun dan ketika terbangun...
taaaddddaaaa... buku tamu ku full karena pesan dari Fajar yang isinya "selamat siang kawan . . . sudilah kiranya sobat ambil award dari saya . . ." eiitthh... berarti dapat award lagi nih ... langsung aja aku jemput awardnya itu dan inilah dia...

Minggu, 17 April 2011

Sedekah Mu Menentukan Rezeki Mu

Salam sahabat semuanya...

Pada tulisan kali ini saya ambil tema yang mungkin berbeda dari biasanya yakni tentang agama. Saya ingin sedikit bercerita tentang pengalaman saya dalam bersedekah dimana saya melihat bahwa tingkatan sedekah kita bisa menetukan rezeki yang akan kita dapatkan. Saya bukanlah orang yang paham dan dalam ilmunya di bidang agama tapi InsyaAllah saya paham, maka dari itu sebelum saya menulis lebih lanjut saya minta maaf jika ada kesalahan nantinya dan mohon diluruskan agar saya belajar.

Kebiasaan dari kecil yang di ajarkan buya pada saya setiap sholat jum'at ke mesjid yakni berinfaq telah menjadi kegiatan rutin saya setiap jum'atnya sampai sekarang (jangan anggap ini pamer/sombong ya). Sewaktu sekolah dulupun saya juga sering menyisakan uang untuk infaq di mesjid ketika pergi jum'atan, berapapun jumlahnya tidak penting yang penting saya infaq. Pada suatu hari sedang menghitung pendapatan bulanan saya dikejutkan oleh uang yang saya dapatkan, hampir semua uang itu dalam hitungan/tukaran Rp.5000,- dan ketika saya tanya ibu katanya tidak pernah menukarkan uang ku dan mengambilnya saya heran namun menganggapnya biasa saja.

Sabtu, 09 April 2011

Aku Memilih Untuk Melanjutkan Mu

Bismillahirrohmanirrohim...
Alhamdulillahhirobbil'alamin masalah demi masalah yang ku lalui bersamanya (warnetku ) hampir bisa diselesaikan dengan baik dan tanpa memberi hal yang kurang baik bagi siapa saja. Akhir-akhir ini sulit sekali rasanya membagi waktu untuk blogging apalagi menulis karena pekerjaan yang mengharuskan aku untuk beraktivitas lebih dari biasanya. Namun aku tak merasa berat sedikitpun untuk melakukan karena aku tahu inilah nanti yang akan mengajarkan aku untuk lebih mengerti tentang hidup dan cara mengehadapi hidup yang sebenarnya.

Sempat juga STREEESSS berat karena tak tahu apa yang harus aku kerjakan terlebih dahulu karena semuanya datang dengan serentak dan sama-sama perlu di hadapi. Saat dimana rezki terlihat didepan mata disitu juga ternyata ada masalah yang terselip dan entah memang menyelipkan diri untuk mengujiku yang membuat rezki itu semakin jauh. Aku fikir aku telah mampu memberikan yang baik untuk keluarga dan diriku sendiri ternyata belum seberapa dimata Buya ku. Mungkin aku yang terlalu berfikir jauh dan merasa sok hebat. Buya maafkan aku jika aku belum bisa menjadi seperti yang Buya inginkan yaitu menjadi teman untuk bekerja dan meneruskan cita-cita buya. Aku tau aku bukanlah apa-apa dan bukanlah orang hebat dan pintar juga profesional namun aku akan berusaha untuk menjadi yang terbaik selama nafas ini masih di titipkan di tubuh ku.

Rabu, 23 Maret 2011

Budaya Berbagi dalam Komunitas Blogwalking /20'

Seiring berjalannya waktu Blogwalking /20' yang dulu masih baru kini mulai beranjak dewasa dan semakin dikenal di seluruh pelosok Indonesia terutama para blogger. Dan seiring dengan itu juga tentunya sudah banyak yang dicapai dan di lalui Blogwalking /20' dengan para member dan Adminnya. Banyak sudah kenangan yang tercipta di dalam Blogwalking /20' dan itu membuatnya semakin kuat dan semakin bisa menentukan jalan untuk  menuju kesuksesannya. Saran demi saran, Kritikan demi kritikan pun mulai berdatangan dari para member dan mudah-mudahan semua bisa di selesaikan dengan baik.

Sabtu, 19 Maret 2011

The Chat Phone (Telephone facebook)

Selamat akhir pekan sahabat semuanya...

Sudah lama rasanya saya tidak posting seseuatu untuk para sahabat dan pembaca yang tercinta dalam hal berbagi. Kali ini saya mau bagi-bagi Aplikasi yang sangat berguna dalam berhubungan lewat dunia maya melalui facebook. Siapa yang tidak tahu dengan facebook? situs ini telah berkembang dengan cepat dan sangat luas, hampir setiap menit orang membuka akun facebooknya dan mau menghabiskan waktu di depan computer atau handphone untuk berkomunikasi dengan teman-temannya di facebook.

Senin, 14 Maret 2011

Waktu

Waktu...
Kau berjalan begitu cepat
Hingga aku tak menyadari
Aku telah berjalan selama
20tahun di atas dunia fana ini

Kehidupan yang padat
Membuat semuanya singkat
Hingga aku lupa dengan umur ku
Dan tak sadar bahwa aku sudah cukup lama bernafas

Apa Kabar Blogger

Bismillahirohmanirrohim ...

Hmm...
Lama sudah tak ada kabar tentang mu, sejak saat terakhir aku menutup blog ini hingga detik ini belum ada yang terjadi di antara kita. Akhir-akhir ini aku di hadapkan pada sesuatu yang mengaharuskan aku untuk menggunakan semua waktu ku untuku bekerja bahkan tidak jarang aku tidak bisa tidur dalam beberapa hari. Mungki aku telah melakukan suatu kesalahan yang aku tak menyadari itu sehingga aku diberikan ujian yang tentunya untuk mendewasakan diri ku sendiri atau mungki aku memang sedeng di uji agar mampu menjadi seseorang yang lebih baik dan mampu memimpin diri ku sendiri sebelum aku memimpin orang lain.

Jumat, 11 Februari 2011

Award Stylish Blogger Again

Alhamdulillah...
Aku ucapkan terima kasih kepada sahabat ku Ahmad Fakhruddin dan kak Amibae yang udah berbaik hati mempercayakan award ini kepada saya yang berarti blog saya semakin baik dan sudah ada kemajuannya. Sebelumnya ini sudah pernah saya terima dan menjadi award pertaman bagi blog saya dari Ewi dan sudah saya postinga di My First Award dan  saya udah nulis semua persyaratannya. Maaf ya Ahmad dan kak Ami tidak mencantumkan persyaratannya lagi disini dari pada copy pastekan. Tapi aku bakal tetap tunjukin awardnya...

Senin, 07 Februari 2011

Blogwalking /20' Komunitas Blogger Terbesar Indonesia [KBw /20']

Bismillahhirrohmanirrohim...

Kali ini saya mau berbagi tentang Komunitas kepada teman-teman sekalian yaaitu Blogwalking /20' atau lebih dikenal dengan [KBw /20']. Blogwalking /20' ini adalah sebuah Komunitas tempat berkumpul, berbiacara/Chat, berbagi, promo, bertanya dan menjawab, berkenalan dan bersatunya para blogger di Indonesia. Blogwalking /20' saat ini masih berada di sebuah Grup facebook dan nanti akan menjadi sebuah web tersendiri. Menurut saya Blogwalking /20' adalah sebuah Komunitas Blogger Terbesar di Indonesia saat ini karena anggotanya bukan hanya dari satu daerah atau kelompok tapi disini semua blogger di pertemukan dari sudut sabang sampai ujung meuroke semuanya bisa bergabung disini.

Kamis, 03 Februari 2011

Award ke 2

Alhamdulillah...
Pagi tadi ketika saya buka email saya membaca email dari blogger yaitu sebuah comentar dari sahabat saya: Immanuel's Loebis yang berisi "kamu dapat award dari saya" Wuhuuu... senang ??? itu dah pasti la ... Kenapa? karena saya termasuk diantara 10 teman yang terpilih untuk mendapatkan award dari 53 followers kata sebagai follower Teranyar itu artinya apa ya ? Award ini di bagikan karena follower telah mencapai 50 lebih dan ingin berterima kasih pada kita sebagai followernya.

Selasa, 01 Februari 2011

Sakit Kapala saat bangun Tidur

Bagi orang-orang yang suka bergadang atau susah tidur mungkin sakit kepala atau pusing saat bangun tidur ini sudah menjadi santapan di saat bangun tidur apalagi bangunnya siang (seperti saya) hehehe. Sakit kepala/pusing saat bangun tidur juga membuat kita susah untuk bangun dan berdiri dari tidur kita sehingga membuat kita ingin melanjutkan tidur lagi. Dan tidur terlalu lama dan bangun terlalu siang itu tentunya tidak baik juga untuk kesehatan kita. Malah akan membuat badan semakin lemah dan malas melakukan apa-apa.

Disini saya mau berbagi pengetahuan tentang kesehatan yang cara pengobatannya itu secara alami karena jika diobati dengan obat terus juga tidak baik karena banyak efek sampingnya. Kemarin saya di kasih tahu sama orang tua (bukan Ibu/Ayah) tapi tetangga cara mengobati sakit kepala saat bangun tidur. Ini sih sebenarnya petuah orang tua-tua dulu jadi bagi teman-teman yang kurang percaya atau lebih percaya dengan dokter tidak apa-apa kalau tidak percaya. Bagi teman-teman yang percaya petuah orang tua-tua lanjut...

Jumat, 28 Januari 2011

Persembahan Sahabat Ku

Beberapa hari lalu saya di tag oleh sahabat saya Hanif Muslim El-Muis disebuah videonya di facebook. Memang hanya sebuah video sederhana yang terdiri dari foto-foto kita, tapi video ini sangat berarti buat saya dan akan selalu saya simpan selamanya. Sebuah video tentang persahabatan kita dari masa sekolah dulu dan mengingatkan saya akan indahnya masa-masa sekolah saat dimana kita bisa bebas pergi kemana-mana bisa cabut-meribut dan sebagainya disekolah dan bertingkah aneh juga. Berikut videonya:

Sabtu, 22 Januari 2011

Menunggu Bintang Terang

    Terkapar
    Terhimpit
    Dan tak bisa sedikit bergerak

    Kukuhkan
    Kuatkan
    Hatiku yang mulai berontak

    Tenang (tenang)
    Tenang (tenang)
    Ingin aku tenang

Selasa, 18 Januari 2011

Widget Ringan Untuk Blog

Bismillahirrahmanirrahim ...
Akhir-akhir ini saya sempat menghilang dari blog berhubung disini ada masalah PLN yang mengharuskannya mati secara bergiliran. Kali ini saya tidak posting tentang curhat tapi saya ingin berbagi ilmu yang saya miliki, walaupun hanya sedikit tapi mungkin berguna bagi sahabat-sahabat blogger yang belum tahu dan untuk sahabat-sahabat yang sudah tahu mohon diluruskan jika saya salah dalam menjelaskan nanti. Kepada Kak Ami, Mimi dan teman-teman lainnya maaf jika saya telat membagikannya. Bukannya saya pelit tapi hanya menunggu waktu yang pas. Berikut saya akan menjelaskan 1/1 :

Minggu, 16 Januari 2011

Aku Cinta Blogger (Jejaring Sosial Terbaik)

Jika ada orang yang bertanya pada saya apa jejaring sosial terbaik maka saya akan menjawab Blogger. Mengapa harus blogger ???

Aku sudah mencoba berbagai macam jejaring sosial yang sempat tenar akhir-akhir ini namun tak ada yang seperti blogger yang mempunyai banyak kegunaan dan dan keunggulan yang sangat baik dan tidak di miliki jejaring sosial lainnya.

Menurut ku blogger adalah Sebuah situs mampu merubah seseorang untuk menjadi lebih baik dan kreatif bukan hanya sekedar untuk mencari pertemanan, ketenaran dan update status semata. Saya belajar banyak hal dari blogger baik itu tentang ilmu rohani, kesehatan, ilmu sosial, teknologi dan ilmu lainnya.

Senin, 10 Januari 2011

Islam dan Kristen

Astagfirullahhal'adzim... Apa sebenarnya yang terjadi ???

Sudah beberapa hari ini saya lihat di berbagai forum internet di Indonesia orang-orang sedang sibuk saling caci dan mejelek-jelekkan agama Islam dan Kristen, Apa sebenenarnya yang terjadi sehingga antar Islam dan Kristen perang mulut begitu hebohnya. Nau'zubillah himinzalih "maaf kalau kata-katanya salah".
Apakah kalian tidak tahu bahwa itu adalah perbuatan yang sangat bodoh dan tidak berkeprimanusiaan? Tidak seharusnya kita saling caci seperti ini, tidak seharusnya kita saling menyalahkan, saling mengotori agama masing, saling tuding dan bahkan saling pamer isi kitab.

Sabtu, 08 Januari 2011

Beritahu Aku Jika Kamu Tahu

Assalamualaiqum wr.wb...
Selamat malam sahabat ku semuanya, semoga kalian selalu berada dalam keadaan yang baik.

Sebelumnya saya minta maaf karena postingan kali tidak seperti biasa. Saya ingin minta tolong kepada semua sahabat-sahabat yang membaca ini karena saya sedang butuh informasi dan mencari informasi.

Jika di antara kalian ada yang mengetahui info tentang perdaftaran untuk mahasiswa baru di sebuah Universitas sekitar Sumatera dan Jawa ataupun mengetahui situsnya mohon beritahu aku ya bisa lewat coment atau email saya, syaifullaharifin@ymail.com. Saya yakin sahabat semuanya orang-orang yang tepat untuk saya bertanya karena blogger adalah jejaringan sosial terbaik.

InsyaAllah tahun ini saya mau melanjutkan pendidikan saya ke tingkat yang lebih tinggi. Bagi teman-teman yang bisa memberikan info lebih kasih tau saya juga ya. Saya ucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman yang sudah berbaik hati mau berbagi pengetahuannya kepada saya.

Salam blogger...

Selasa, 04 Januari 2011

Goresan akhir tahun

2010,
Tahun yang memberikan banyak pelajaran, ujian, cobaan, teguran dan bimbingan bukan hanya pada saya tapi indonesia juga. Seperti yang kita lihat indonesia banyak diberikan bencana dan masalah dalam dan luar negri, begitupun saya diberikan ujian dan cobaan namun diberikan juga bimbingan dan pelajaran dari sahabat-sahabat blogger juga kehidupan sendiri. Terima kasih  sahabat blogger semuanya dan juga  kehidupan yang telah membimbing saya.

Tentang Penulis

Foto saya

Hamba Allah SWT | Bukan Perokok | Kalau suka ikuti, kalau nggak ya tinggalin | Ada masalah?