Selasa, 01 Februari 2011

Sakit Kapala saat bangun Tidur

Bagi orang-orang yang suka bergadang atau susah tidur mungkin sakit kepala atau pusing saat bangun tidur ini sudah menjadi santapan di saat bangun tidur apalagi bangunnya siang (seperti saya) hehehe. Sakit kepala/pusing saat bangun tidur juga membuat kita susah untuk bangun dan berdiri dari tidur kita sehingga membuat kita ingin melanjutkan tidur lagi. Dan tidur terlalu lama dan bangun terlalu siang itu tentunya tidak baik juga untuk kesehatan kita. Malah akan membuat badan semakin lemah dan malas melakukan apa-apa.

Disini saya mau berbagi pengetahuan tentang kesehatan yang cara pengobatannya itu secara alami karena jika diobati dengan obat terus juga tidak baik karena banyak efek sampingnya. Kemarin saya di kasih tahu sama orang tua (bukan Ibu/Ayah) tapi tetangga cara mengobati sakit kepala saat bangun tidur. Ini sih sebenarnya petuah orang tua-tua dulu jadi bagi teman-teman yang kurang percaya atau lebih percaya dengan dokter tidak apa-apa kalau tidak percaya. Bagi teman-teman yang percaya petuah orang tua-tua lanjut...



1. Jemur bantal atau alas kepala yang kamu pakai saat tidur.
Ini dipercaya sangat ampuh mengobati sakit kepala dengan baik dan efektif. Memang kedengarannya biasa tapi petuah orang yang sudah tua itu jarang meleset dan saya sudah buktikan sendiri. Tapi ingat jemur bantalnya di atas atap atau tempat yang tak terjangkau anak-anak. Setelah dijemur duduklah sejenak.

2. Menutup lubang hidung sebelah kanan.
Kenapa harus lubang hidung sebelah kanan ? Lubang hidung kiri-kanan memang sama-sama untuk menghirup udara tapi sebenarnya fungsi berbeda dan dapat dirasakan. sebelah kanan adalah mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan sebelah kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin). Cara ini juga sangat baik untuk di coba dan saya sendiri sudah mencobanya terbukti ampuh.

3. Kompres kepala anda dan rendam kaki dengan air hangat.
Nah kalau ini seperti terapi dan bisa kamu lakukan saat menunggu bantal yang di jemur selesai. Setelah bantal dijemur istirahat dan munutup lubang hidung maka kompreslah kepala dibagian belakang agar terasa segar dan sejuk dan disertai merendam kaki dalam air hangat (jangan terlalu panas). Lakukan juga pemijatan pada bagian telapa tangan antara jari telunjuk dan ibu jari dan juga bagian kepala serta punggung.

Cara-cara alami diatas mampu mengurangi sakit kepala dan bahkan mencegah jika kamu rajin melakukan terapinya. Memang kedengarannya agak kampungan dan tidak nyata tapi cara ini bisa di uji coba dan di buktikan. Karena saya seorang yang tiap malamnya bergadang dan tidur pagi.

Semoga membantu dan bermanfaat bagi teman-teman semuanya.

20 komentar:

Nadia Meutuah mengatakan...

Hai Syaif...Boleh ah kapan2 dicoba, bagus tipsnya hehe Makasih udah di share yah...

Maz Evan mengatakan...

Mantap gan... ternyata blogger jg gk kalah ma suster... hehehe

mj mengatakan...

Perlu di save nih,,, tutup hidung baru denger tuh... thanks dah dishare if:)

NB. di Lubeg if, lai tau kan,Lubuak Bagaluang:)
ke Lubuak lintah lai parnah juo, Jati lai nggu transport lewat se nyo...:D

Diary of Mine mengatakan...

makasih tipsnya.. :)

Syaifullah Arifin mengatakan...

Nadia: coba aja Nad... sama-sama, thank's juga yah udah coment...

Maz Evan: Ha ha ha ha... masa' sih sob,, mksih bgt yah..

MJ: Iya Miss save aja ... hehe emang kedengarannya agak aneh tpi manjur...

NB: Hahh... di Lubeg ? hahaha... itu mah tempat jalan2 sehari-hari tu lau ke Padang...

uFaa's : iya Faa. sama-sama..

(IMC) IN MY COMPUTER mengatakan...

mantab nih patut di jajal

Syaifullah Arifin mengatakan...

(IMC) In My Computer: makasih sobat ku...

nas mengatakan...

mantap..petuah ortu harus di dengar

Noeel-Loebis mengatakan...

maaf oot

blog ini dapet award dari saya...


http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/02/bagi-bagi-award-part-five.html

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Nas : Hummm... benar sobat ku... makasih ya..

to Noeel-Loebis : Hahh... benaran sob ? Hmmm... mksih banyak yah.. saya ambil yah..

Prapatan Kertek mengatakan...

Mantab nih sob..!! Kadang kepala sedikit pusing setelah blogging smp larut malam.

afadin mengatakan...

tipsnya boleh juga dicoba mas. Lucu juga. Untuk tips 1 dan 2 mungkin cuma efek plasebo kali y?

salam kenal. saya newbie. Mohon bimbingannya.

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Prapatan : Iya Sobat.. makasih ya atas komentarnya.. lau sakit kepala silahkan di coba tips saya hehe...

to Afadin : Silahkan di coba sobat ku... emang lucu sih tapi itu menurut org tua-tua loh...

salam kenal juga sobat ku.. aku juga masih newbee kok... ok saya akan bantu kamu..

Trik Reserved mengatakan...

Wach.. mantap sekali sobat tips'a..patut di coba ini.. kebetulan ini, ane sering sekali begadang, n sering mengalami sakit kepala saat bngun tidurnya...

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Adi Suandana : He he he... silahkan di coba sobat ku... kita sama kok saya juga sering tidur pagi-pagi ...

makasih ya sob...

obi usammah mengatakan...

kk, difollow yaa.. biar kayak punya kk.

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Obi : iya Bii.. untung aja kmu bilangin kemarin aq klik foto mu tdk mau sampai ke blog mu...
maaf ya telat ...

thank's ya...

Ditta mengatakan...

emmmmm...aku baru baca tipsnya aja sakit kpalaku langsung ilang.. :D
(kebetulan bacanya pas bgun tidur:))

winale mengatakan...

Assalamu'alaikum.

Saya temukan blog ini karena belakangan ini saya kena serangan pusing/sakin kepala ringan saat bangun tidur. Saya juga pekerja shift malam dan bayank tidur siang. Tidur siang hal yg tak bisa dihindari sebagai kompensasi kerja malam.

Terimakasih info artikel di atas, saya akan coba hal itu. Tapi saya punya pertanyaan, menutup lubang hidung kanan apakah memang selalu saat bangun tidur? Terimakasih. Salam,

Syaifullah Arifin mengatakan...

Waalaikumsalam,

Hmm.. bukan setiap saat bangun tidur juga Winale namun saat kita merasakan kepala kita tidak dlm keadaan baik.. :) Karena itu adalah cara yg paling ringan utk dilakukan menurut saya :)

Semoga berhasil yah..

Posting Komentar

Barangkali ada pertanyaan, silahkan komentar dibawah sini!

Tentang Penulis

Foto saya

Hamba Allah SWT | Bukan Perokok | Kalau suka ikuti, kalau nggak ya tinggalin | Ada masalah?