Sabtu, 19 Maret 2011

The Chat Phone (Telephone facebook)

Selamat akhir pekan sahabat semuanya...

Sudah lama rasanya saya tidak posting seseuatu untuk para sahabat dan pembaca yang tercinta dalam hal berbagi. Kali ini saya mau bagi-bagi Aplikasi yang sangat berguna dalam berhubungan lewat dunia maya melalui facebook. Siapa yang tidak tahu dengan facebook? situs ini telah berkembang dengan cepat dan sangat luas, hampir setiap menit orang membuka akun facebooknya dan mau menghabiskan waktu di depan computer atau handphone untuk berkomunikasi dengan teman-temannya di facebook.

Nah... sekarang telah ada aplikasi pendukung facebook yaitu The Chat Phone sebuah aplikasi yang membuat chat di facebook menjadi lebih seru dengan Via microphone atau chat voice seperti yang ada di YM. Aplikasi ini sudah hampir sempurna karena kualitas suara yang dihasilkan sangat jelas dan kuat dan yang pastinya bisa nelfon Gratis.... ^_^ hehe. Tapi jika teman kita chat itu juga punya aplikasi ini atau ajak teman untuk memakai ini juga agar bisa chat pake suara, jadi lebih seruu ... Hanya saja dibutuh jaringan yang bagus agar hubungan tidak putus-putus dan biarkan 1 tab untuk chat ini terbuka.

Kamu mau mencoba ??? silahkan download disini

Berikut cara instalasinya:
 
  1. Buka aplikasi yang sudah di download tadi (dalam bentuk .exe) atau Run > next > close dan close lagi sampai finish
  2. Setelah selesai instalasi biasanya dia akan merestart mozila firefox mu dengan sendirinya jika tidak maka silahkan restart mozila mu.
  3. Buka lagi mozila pilih pada menu mozila yang paling atas Tools > add ons/pengaya > Find updates/mutakhirkan.
  4. Lihat pada pojok kanan bawah disamping jumlah teman yang online akan ada gambar telfon seperti gambar di atas.
  5. Klik icon telfon itu untuk memasang dan dia akan update (tunggu hingga selesai).
  6. Klik 1 teman mu yang online dan di pojok kanan atas akan ada tulisan call now, jika dia punya aplikasi ini maka akan di angkat.
  7. Untuk instalasi bergambar lihat saja di situsnya sewaktu mendownload... hehe
Untuk percobaan pertama silahkan call saya karena saya memakai aplikasi ini .. hehehehe
Saran : Biarkan 1 Tab terbuka untuk chat phone ini dan buka Tab baru jika ingin melihat facebook mu lagi, ini bertujuan agar chat phonenya tidak update lagi. Soalnya kalau udah di tutup mesti di mutakhirkan lagi.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

20 komentar:

Ladida Cafe mengatakan...

wih , saya malah baru tau nih sob . ,

makasii infonya , makin canggih aja nih

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Ladida : Ah.. masa' sih sob bru tau aplikasi ini.. ini bru keluar loh.. wkwkwk...

sama-sama sob semoga bermanfaat ...

Nyayu Amibae mengatakan...

Assalamualaikum dik...

Yuhuuu,,, pa kbr?? maaf loh klo aku jarang ke sini, memang rada males BW nih, abis koneksi lemot amat... jadi FB-an aja,,, :)

Aplikasinya keren dik, cuma sekarang klo aku sih lagi ngusahain supaya online cuma gunain kompi aja, pake hape ya klo lagi kepepet aja,, hahaha

semangat hari minggu ya dik!! hari ini cerah loh untuk jemuran pakaian... wkwkwkwkwk

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Kak Ami : Wa'alaikumsalam Kak...

hehe.. semangat benar Kak,, kabar aku baik kak gimna dgn Kakak? ga' papa kok Kak toh aku juga jarang berkunjung kan... aku asyik maen game ..hehe

Memagn online dri Kompi lebih seru Kak dan bikin puas...
selamat hari minggu juga.. iya ni aku mau jemur pakaian... wkwk

irhampedia mengatakan...

baru tau saya Gan...

naiz inpoh... :sup :sup :sup

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Irhampedia : Hehe.. saya juga baru tahu kok sobat ... thank's ya udah berkunjung dan comentarnya...

salam kenal ..

nas mengatakan...

jasa buat account google adsense hanya 30rb, bisa di blog indonesia, berminat? call/sms 083871231893

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Nas : Maaf Mas.. saya tidak tertarik ..

Nadia Meutuah mengatakan...

tq ya iif udah di sharing disini, boleh dicoba nih...

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Nadia : sama-sama Nadia.. silahkan dicoba karena sangat seruu...

Saiful A. Zy mengatakan...

Kemarin ane udah install sob. Pas ane uninstall, malah perangkat ini jadi spam. Tapi sekarang udah gak lagi. :)

makasih infonya yaa. Mudah-mudah bermanfaat bagi yang membutuhkan :)

Salam Kbw /20'

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Saiful : Saya juga merasakan itu sobat ku tapi sekarang ada aplikasi facebook bru yg gunanya sama tpi saya lupa nmax...

ntar kita share lagi deh... amiinn...

salam KBw /20' juga sobat ku...

Ajeng Sari Rahayu mengatakan...

Wah, baru tau If aku, kalau ada aplikasi begituan di Fb, ntar deh kalau sempet tak nyoba :)

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Ajeng : aku juga baru tau kok Jeng,, saat bru tau langsung di posting deh..hehe

silahkan Jeng.. aplikasix sangat bagus..

Virtual Forest | Rimbawan Blog mengatakan...

Ditunggu bagi-bagi sembako informasi terbarunya, sob.

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Saiful : Beress...
ini lagi sibuk belajar Sob... jdi agak di undur dikit postingannya .. hehe

Er'end mengatakan...

Happy weekend bos
Ga ada buku tamu ya bos? Maaf bertanya disini,abis saya tunggu ga muncul2 buku tamunya!

Syaifullah Arifin mengatakan...

to E'Rend : Happy weekend juga ER'rend..
di samping itu yg warna Hijau emangnya pa Rend ?
hehe ga' papa kok thank's ya sudah berkunjung..

salam KBw /20' dan Blogger..

Qoqo mengatakan...

Wah bagus banget nih infonya if ...
aku nyoba ya sobat ...
Hehehe. ..
ntar angkat if klo ku tlp ...
hehe. ..
mksih sobat infonya sangat membantu dan bermanfaat sekali. ..

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Qoqo : Silahkan di coba sob,, ok aq bakal angkat tpi kmunya jarang bgt OL hehe..

aq aja sering mau chat dan nnya2 gitu ga' bisa2 krna mgkn kmu sibu ujian..

sama-sama Qo.. semoga berguna untuk sahabat2 yg lain jga ya..

Posting Komentar

Barangkali ada pertanyaan, silahkan komentar dibawah sini!

Tentang Penulis

Foto saya

Hamba Allah SWT | Bukan Perokok | Kalau suka ikuti, kalau nggak ya tinggalin | Ada masalah?