Kamis, 02 September 2010

Cara mudah memasukkan Font ke Computer


Pada umumnya semua computer tidak ada yang memiliki koleksi font lengkap di dalamnya. Apabila kita membuat sesuatu yang berbau tulisan di photoshop atau photoscape dsb, kita kan gak mungkin cuma ngandalin font yang tersedia di computer kita. Untuk itu kita mesti download font yang kita inginkan dari internet agar hasil yang kita kerjakan lebih bagus.
Nah di sini saya punya cara yang mudah banget untuk masukin font ke computer kamu biar hasil setiap yang kita kerjakan itu menyenangkan :
  1. Download font yang kamu suka dari situs di internet misalkan www.1001fonts.com/ .
  2. Buka file yang kamu download tadi biasanya font yang di download dalam bentuk rar/zip maka dari itu extra here dulu font kamu dengan cara click kanan pilih extra here, sehingga font berubah menjadi janis True type font file atau Open type font file.
  3. Setelah itu buka Local Disc ( C ) lalu buka font dan copykan font yang sudah di ubah jenisnya tadi ke dalam menu font tersebut ( di Local Disc ( C ) trus refresh halaman tsb.
Yuuppss ... selesai juga ... mudahkan teman - teman. Sekarang buka lagi Program photoshop atau sejenisnya dan cek jenis font kamu ... Udah nambahkan... dan ini bukan cuma di program photoshop saja tapi di Microsoft Office juga akan ada font yang kamu download tadi. Tapi tidak di blog ..hahaha
menyenangkan bisa berbagi ilmu bersama

1 komentar:

Anonim mengatakan...

mas tapi kalo saya ada trouble dalam install font

Posting Komentar

Barangkali ada pertanyaan, silahkan komentar dibawah sini!

Tentang Penulis

Foto saya

Hamba Allah SWT | Bukan Perokok | Kalau suka ikuti, kalau nggak ya tinggalin | Ada masalah?