Selasa, 19 Oktober 2010

Cara buat musik di blog

Ini buat teman - teman yang hobby denger musik,, tapi yang pastinya semua orang itu suka musik ya ... hee hee ! ide membuat musik playlist pada blog ini awalnya berasal saat saya cari - cari teman di Ownskin trus ketika aku masuk musiknya langsung play ... aku heran tu musik dari mana datangnya... ehh ternyata suara itu datang dari sebuah playlist yang simple dan lucu banget... ada video clipnya lagi nah karena aku pengen tau aku click pada playlist punya teman ku itu dan di bawalah aku ke sebuah tempat yang bernama Mixpod.

Ya inilah sumber dari musik yang ada pada profil teman ku tsb. Mixpod ini adalah sebuah situs yang mempunyai member akun seperti facebook juga tapi lebih seru karena ada musiknya, kalau cuma ada musik sih myspace juga bisakan ... Dan inilah lebihnya mixpod dia menyediakan code HTML yang bisa dipakai untuk beberapa situs seperti myspace, ownskin, bebo, orkut dan blog tentunya. Caranya sangat mudah kok tapi kalau sudah mengerti heehee :) ... langsung aja ya brada 'n sista ku...


  • Pertama, kamu harus punya akun di http://www.mixpod.com/ terus nanti kamu akan diminta untuk membuat sebuah playlist dan ciptakanlah sebuah playlist dengan lagu - lagu yang kamu suka, terus pilih model playlist yang kamu suka dan simpan.
  • Kedua, setelah playlistnya kamu save maka di bawah akan ada tulisan "Get code" click dan kamu bakal di bawa ke tempat code itu dan cara memasukkannya ke blog, copy code tsb.
  • Ketiga, masuk akun blogger => Rancangan => tambah gadget => html java script, dan copykan code playlist kamu pada gadget tsb. letakkan dimana yang kamu suka lalu save dan lihat blog kamu.
  • Keempat, karena kamu udah punya akun di mixpod jangan dibiarin gitu aja...hee hee ... cara main mixpod tidak ubahnya seperti facebook. Kita buat status, coment status, chating, sharing foto dan mendengarkan musik yang kita suka mendapatkan lebih banyak teman dan punya aktivitas baru tentunya...
Mudahkan ... Oh iya playlist ini juga tidak membuat blog kamu berat ataupun susah untuk di akses ... coba aja ..

sekian dulu ya ... semoga membantu teman - teman dalam mempercantik blog supaya lebih nyaman...

17 komentar:

Muhammad Sabili mengatakan...

salam kenal

Syaifullah Arifin mengatakan...

iya sob... salam kenal juga ...
btw .. dri mn nih sob...
mksih ya udh mmpir ...

Koko Apriyono mengatakan...

wah kren sob infonya sangat membantu..
blognya juga kren bgt..!!
makasih bnyak ya . . .

Syaifullah Arifin mengatakan...

Sama-sama sob...
makasih Ya.. udh berkunjung jga follow aq...

BELAJAR BERSAMA mengatakan...

bro mw nnya nie klo burung2 itu gimn ya

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wah.... gimana jelasinx ya sob...

blog sayakan Don't Copy jdi walaupun saya post psti tidak akn bisa di copy sob...

agungblog mengatakan...

Salam Kenal bang..

w mau tanya, ko setelah di blog, mau putar playlist nya, harus ke halamn mixpod, ga bisa langsung putar di blog kita?

tq ya bang..

Syaifullah Arifin mengatakan...

Salam kenal juga Dek..

itu tergantung pengaturannya Aja Gung.. playlist itu kn bsa di atur untuk langsung play bsa juga di tekan dlu playx bru musikx jalan ...

semoga membantu ..

tw1n_im0eT mengatakan...

salam kenal dari tw1n_s1sTer aq mnta bantuannya ea....soalnya aq bru di blog...blog kmu kerenz...

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Tw1n : Salam kenal jga ya tw1n_s1sTer wlau tak tau nmax..hehehe...

beres apapun yg q mampu bkal q ajarkan...

cheat mengatakan...

play music ny manual ya??

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Cheat : Terserah settingan kita sobat ,, kalau kita ingin dia play sendiri boleh dan kalau tidak juga bisa ..

jorgy mengatakan...

makasih sob.. bermanfaat !!!!!

jorgy mengatakan...

MAKASIH BERGUNA BANGET..........

Sosmiadi mengatakan...

tks tipsnya..sangat berguna sekali untuk dipasang diblog saya..

Syaifullah Arifin mengatakan...

Jorgy : Terimakasih jga sob udah mau kasih koment dan berkunjung di blog saya ^^

Sosmiadi : hehe makasih Sobat ^^

100 DOCUMENT TRIK GRATIS BUAT MESIN UANG GRATIS + TRAFIK BLOG 100% FREE mengatakan...

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later, thanks for the info

Posting Komentar

Barangkali ada pertanyaan, silahkan komentar dibawah sini!

Tentang Penulis

Foto saya

Hamba Allah SWT | Bukan Perokok | Kalau suka ikuti, kalau nggak ya tinggalin | Ada masalah?