Selasa, 07 Desember 2010

Cara menambah kapasitas Flashdisk 1Gb menjadi 2Gb

Flashdisk yang berkapasitas 1Gb tentu saja tidak cukup untuk kita apalagi jika mempunyai banyak data penting untuk computer. Bagi teman-teman yang ingin menambah kapasitas Flashdisk yang 1Gb menjadi 2Gb saya punya cara untuk menambah kapasitasnya dengan bantuan Aplikasi super canggih dan ukurannya juga tidak begitu besar hanya hitungan Kb... Berikut caranya:
  1. Silahkan salin dulu data Flashdisk kamu ke computer.
  2. Download Aplikasinya disini, http://www.4shared.com/file/mIPr9rxA/1GB_to_2GB.html
  3. Colokin Flashdisk kamu ke computer dan buka Aplikasinya, klik Run setelah terbuka Refresh,
  4. Pilih Flashdisk kamu biasanya (G), lalu tekan Fix,
  5. Setelah selesai cabut Flashdisk kamu dari computer.
Untuk membuktikannya colokkan kembali Flashdisk kamu Klik kanan - Properti dan lihat hasilnya. Flashdisk kamu sekarang menjadi 2Gb. Aplikasi ini akan menghapus semua data yang ada di Flashdisk makanya saya anjurkan untuk salin terlebih dahulu agar tidak terjadi kesalahan. Mudahkan... semoga berhasil !

61 komentar:

Faril mengatakan...

beneran bisa nggak cara ini??ato jangan2 malah di kemudian hari flasdisk menjadi rusak??

Nyayu Amibae mengatakan...

Assalamualaikum Sumatera Barat.....

Wah, keren bener sob, bisa ya flashdishnya jadi 2Gb, mantaf.... infonya ku simpan ya..terima kasih.... ^_^

Syaifullah Arifin mengatakan...

Faril: Isyaallah bisa kwan... asal ikuti aja cara-cara yg aku pke... itu udah aku sempurna'in cara pkex... inget back-up dulu datax..

Kak Amibae: Waalaiqumsalam jambi....
OK kak simpan aja krna akn kta butuhkan jga suatu saat...
makasih ya udah mampir...

Lone Fighter mengatakan...

Skarang ane dah follow. thanks bwt infox. ane tunggu info2 keren brikutx...

Syaifullah Arifin mengatakan...

OK frend... segera meluncur...
thank's ya sob...

Faril mengatakan...

ini bisa dipake untuk flasdik 4gb juga kan??

mau nyoba,,tapi pake flasdik 1gb yg lama dulu..makasih infonya....

Syaifullah Arifin mengatakan...

ga' tau juga sih sob...
tapi lau mau softwere utk meruabh 2Gb jdi 4Gb trus 4Gbjdi 8Gb jga ada kok sob...
sUer... lau mau aq bsa nyari'in...

Faril mengatakan...

brarti untuk 4gb pake software yang beda dari ini??

mantab tuh kalo disedian di sini juga..makasih bnyak

Hamba Allah mengatakan...

info yang bermanfaat, good job !

Syaifullah Arifin mengatakan...

Faril: iya sob yg akn di isikn lbh bnyak sob jdi softwerex jga hrus lbh besar dong... hehehe..
ok saya kirim ke blog sobat aja ya...
Hamba Allah: iya sobat... thank's ya udh mampir...

FEBY mengatakan...

wah info bagus nich, leh d cobain ntar klo lg butuh data2 dlm ukuran besar. mkasih

Tutorial Blog mengatakan...

wihh bener ini kawan!? bagaimana cara kerjanya kok bisa buat flashdisk 1gb jadi 2gb,,?
Ane coba download yah...

Hanif Muslim mengatakan...

jangen bo ulah ulah nco..??? serius la..???
flas disk ku 4 gb bisa di tambah jadi 8 gb ndiok...????

Aboe mengatakan...

If mo tAnyA q uDah nyobA. fd 1 g ku jd 2 g, tp Waktu mo trAnsfer Data kok seRing ada pEringAtan "the parameter is incorrect" apaan tuch maksudNya??thnx jwbanyA..

mylife mengatakan...

wah keren infonya nih sob..
oiya klo untuk microsd bisa ga yah kek gt? :D
lumayan nih klo bisa dari 256Mb jd 4Gb hihihi..

Syaifullah Arifin mengatakan...

feby: Boleh feb, coba aja tpi inget" langkahx jgn smpe melakukan kesalahan krna akn merusak flashdisk kta.

Banaka: Benar sob q... download aja ini saya dpat dri teman yg pham computer... brguna bgt nih...

Onco q: Bisa nCo serius ti aq ajo lh mmbukti kn sendiri...

Aboe: Wah...aku belum pernah ketemu ma itu sob, pdhal udh bnyak flashdisk teman q yg q rubah tpi ga' ktemu ma itu... Mungkin flashdiskx sobat ada mslh ato virus ga' ? ato file hidden ?? sebaikx d apus dulu semua isi flashdisk ato back-up sob... saya aka tinjau lebih lanjut. thank's ya...

My life: Lau bisa saya juga mau sobat...
tpi kemaren wktu kmi teliti dgn teknisi q hnya utk flashdisk ma Hardisk... tpi saya akn uji sob walaupun korbanx microsd... thank's ya...

Widy mengatakan...

wah beneran ni? ntar klo ada yg dari 2GB ke 4GB, di posting lagi ya :)

Syaifullah Arifin mengatakan...

Widy: OK Lah Widy Vierra.. saya cari" dulu Link softwerex ya.. udah ke hapus rupax....
secepatx saya posting...

Faril mengatakan...

OOT...ada yang namanya "feby" di kolom komentar ini kan??dia dari Padang loh..kalian sekota ya??

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wah..
yg benar sob ???
ok lah lau begitu.. thank bgt nih infox ...
salam blogger sob...

NURMANTO mengatakan...

wkwkwkwk gak yaaakin tapi perlu di buktikan

http://siapalagi.com

Ajeng Sari Rahayu (Dii Ajeng Kellin) mengatakan...

Bearti yg 4gb jd 5 dong ! hehe, ntr deh di coba... makasih infonya ^^

Imtikhan mengatakan...

salam sahabat
berkunjung pagi
info bagus kawan bisa langsung dipraktekkan

Karlz mengatakan...

tp denger2 bs bikin FD cepet rusak

Syaifullah Arifin mengatakan...

Nurmanto: ha ha... bukti'in aja sob http://kapanlagi.com/ buruan...

Ajeng: Kemungkinan iya Jeng soalx Softwerex cuma ngasih 1Gb aja... hehehe

Imtikhan: Salam sahabat juga kawan...
makasih ya dah mampir coment lgi...

Karlz: Kalau untuk itu saya belum tau Karlz tapi yg jelasx smpe skrg FD saya masih ok tuh...
tpi lau ada info ttng ini yg lbh baik bilangin ya Boss... ma'f aq newbee...

Qoqo mengatakan...

Wah saya nunggu yg bisa bkin 2GB jd 4GB aja sob
sbenarnya gw dh pernah nyoba sob, emg berhasil
dan FD gw gak pernah rusak bahkan punya teman2 gw jg gak ada yg rusak jd aman2 damai dah..
hehe.. ..!!

Syaifullah Arifin mengatakan...

Qoqo: OK Qo aku bakal kasih tpi aku harus teliti dlu Softwerenya apkah sma baik fungsix dgn yg 1Gb-2Gb... kalau sempurna baru aku kasih untuku semuax ok !!! thank's ya sobat q..

Denger tu Karlz aman-aman aja kok sob... coba aja...

widodo mengatakan...

mantab Sob flasdis 1GiGa Jadi 2GiGA

woyo mengatakan...

aman ne bro..

Syaifullah Arifin mengatakan...

Widodo: iya sob... aman lagi... nge'bantu bgt lah pokokx....

Woyo: Aman sob... FD aku sampe skrg masih ok kok..
ga' mgkn kn aq sharing tnpa di uji dulu...

Faril mengatakan...

minta software yang khusus 4gb dong...makasih..

Syaifullah Arifin mengatakan...

belum ada sob...
maaf ya,, ni Softwere kn dri teman ku jdi aku juga minta...

Faril mengatakan...

oooo..oke2..kalo ada info baru,,konfirmasi ya..makasih...

Syaifullah Arifin mengatakan...

ok... sobat q yg baik...
aq psti kasih infox ...
makasih ya udh sering berkunjung,,,
gmn kbar si feby tu...

Macky mengatakan...

cuma tulisannya aja 2gb di propertis tp klo di kasi data tetep aja muatnya 1 gb
kwkwk nice nice

Syaifullah Arifin mengatakan...

Macky: Wah.. masa' sih sob??? tapi di flashdisk saya nambah kok.. suer...

AutoCad mengatakan...

Terimakasih infonya sob,..mampir balik ya thx

Syaifullah Arifin mengatakan...

Autocad: sama-sama sobat... ok saya akan berkunjung terimakasih ya sudah berkunjung...

MasPri mengatakan...

dah aku coba ternyata bener, cuman jika aku copy file di atas 1 gb kok ga bisa ya...

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wahh... lau masalah itu aku juga kurang tau sobat... karena bukan aku yang menciptakannya...

aku juga konsumen yang membagikan lagi...
maaf ya sobat...

Anonim mengatakan...

Kalu Rusak Sapa Yang nanggung...??? :(

Syaifullah Arifin mengatakan...

hahaha...
kalau itu saya juga tidak bisa menjawab sobat...
tapi saya sudah mencoba sebelum membagikannya sobat...
tak mungkin saya saya memberikan sesuatu yang tidak beres pada sobat semuanya...

Abdul Sidik mengatakan...

matab banget nich artikelnya, sangat bermanfaat!, mumpung ada artikel bagus sekalian aja tukeran link ya sobat, link sobat udah dipasang...

174 ebook agribisnis GRATIS mengatakan...

boleh dicoba juga tuch, tukeran link sobat, link sobat udah di pasang...

Syaifullah Arifin mengatakan...

Abdul Sidik: OK Sob...
aku juga akan pasang link kmu aq lgi belajar link skrg...
makasih bgt nih....

Ebook gratis: OK Sob...
thank's yah...

Adilla mengatakan...

kalo 4 gb jadi 6 atau 8gb bisa ga?

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wahh.
kalau itu saya kurang tau Dil.. saya dengar-dengar sih ada... coba aja cari di goole...

Dhe Ji Yong Bae mengatakan...

assalamualaikum...
kalo buat yang 4GB gimana???
progamnya bisa???

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wa'alaiqum salam Dhe...

Untuk itu saya mohon maaf ya karena saya sendiri blm punya software yg itu dan yg saya dengar software itu blm keluar Dhe...

saya minta maaf ya jika tidak bisa membantu...

Dhe Ji Yong Bae mengatakan...

hehe iy ga papah, ^^

Anonim mengatakan...

erik



thankz.....

erik mengatakan...

thankz 4 infox

Syaifullah Arifin mengatakan...

to Dhe : thank's atas pengertiiannya...

to erik : sama-sama sobat... salam kenal yah..

Anonim mengatakan...

jangan tertipu,,,
mungkin aja ini virus,,,

djiesoft mengatakan...

COBA DULU AH.. mudah2an berhasil! thanks

Kamikaze Cahyoumaru II mengatakan...

widih.. mantab gan... skrg flashdisk ane jdi 2 GB..

mantab.... thanks ya.. :)

Anonim mengatakan...

Gan Name ane DEAN mau tanya setelah yg 1gb di fix ke 2gb yg 2gbnya bisa di fix lagi ngak.........

Anonim mengatakan...

ane punya flashdisk dengan kapasitas 256mb,apa bisa ibesarkan juga kapasitasnya..?

Syaifullah Arifin mengatakan...

Hmm..
saya kurang tau tuh mas,, blm pernah coba soalnya.. cba aja flashx gak bakal rusak kok..

Anonim mengatakan...

Muantaap FuLL... tanks Ya saLam Kenal moga jadi
amal kebajikan Amiin......

Tejo Susilo mengatakan...

Maaf Gan saya bisa kok naik jadi 2 GB tapi itu hanya tampilan saja. klo kita copy file lebih dari 1 GB tidak akan masuk.

Posting Komentar

Barangkali ada pertanyaan, silahkan komentar dibawah sini!

Tentang Penulis

Foto saya

Hamba Allah SWT | Bukan Perokok | Kalau suka ikuti, kalau nggak ya tinggalin | Ada masalah?