Kamis, 04 November 2010

Ciri - ciri orang lebay or alay


Sebenarnya bagaimana sih ciri-ciri orang Alay , lebay ??
Kehadiran orang-orang seperti ini dulunya berkembang biak di situs-situs sosial seperti Friendster dan sekarang terbawa-bawa ke facebook. Padahal kebanyakan di alam luar mereka itu tidak seperti itu.
Posting ini saya copy-paste dari blog mbak Yulia setelah saya minta izin. Dengan beberapa bagian yang saya edit. Orang lebay & alay ini terdiri dari beberapa kategori.

kategori yang pertama, bahasa plat nomor.
bahasa plat nomor adalah, cara menulis seseorang yang dicampur-campur dengan angka.. Ha ha ha, misalnya: huruf A diganti jadi angka 4, huruf G jadi angka 6 / 9, dan I jadi 1 dst.
oke lah kalau hanya huruf G yang diubah, tapi kalau tulisnya seperti ini "h41 km L491 4p4 ?" atau " h41 L3h kn4L4N 9x ?" kan ga' banget bacanya ha ha ha.

kategori yang kedua, kerajinan ngetik
kenapa saya bilang kerajinan ngetik? soalnya yang pakai bahasa ini, orang-orang yang nulisnya besar kecil, misalnya huruf pertama besar,kedua kecil,ketiga besar dst.
oke lah kalo yang besar cuma beberapa huruf saja, tapi kalau ngetiknya kaya gini "aDuH hArI iNi Aq BeTe BgT DecH" cape deh....
orang bisa  jungkir balik bacanya... ha ha ha :D



kategori yang ketiga, bahasa sok imutdh gitchu lowch !!!

Hehehe... dari judulnya saja saya sudah LEBAYLATOS banget ngetiknya...
orang-orang yang ngetik seperti ini biasanya nulisnya seperti ini nih "aDucH, mLst BgdH deH acH" ato "akuwh uga msi dlm thap nabung wad bsa mencapai cita" akuwh... yakni KuLiah and bxag hal laen eank pgn bgd akuwh beli.. kya kamera focus dll.. hufftt..
tP utk itu akuwh kudu nabunkk.." . hah ?? uga ?? ukauka ???
ada lagi yang seperti ini "ayyhh, mintaa tiumh doonggss" knapa ga tulis "ay,mnta cium dong" gitu aja kok repot kata Alm Gusdur.

kategori yang keempat bahasa kelebihan huruf
bahasa kelebihan huruf adalah bahasa yang biasa digunakan cewe-cewe ucull gitu yang ngetiknya seperti ini.
"tenggss iiahh uddah ett akkoh"
hahahaha ... bisa kelipat lidah orang bacanya...

kategori yang kelima bahasa x = y
Seperti rumus matematika saja ya, he he he x jadi y contoh!
"bxag xg maw akk crtain ke kmmo"
mungkin orang kepinteran matematika nih... x diganti y, rumus bahasa dari mana tu ???

kategori anyg keenam bahasa mata uang
kenapa saya bilang bahasa mata uang, kerana orang-orang seperti ini pada pakai huruf kaya gini $ untuk S, ¥ untuk y, # untuk H dan @ untuk a,..
Gilaaa.. kurang kerjaan bangetkan orang yang ngetiknya kaya gini,
misalanya nih, "H@! kn@L@n yuKz" kutu kupret kalau saya dapat yang kaya gini nih.. di FB yang seperti ini banyak berkeliaran... harusnya di razia nih ... hahahahaha !!!

Jadi kesimpulannya "LEBAY" or "ALAY" itu adalah...
1. selalu merasa paling tau tentang musik
2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)
3. kalau di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone (suka pamer ga' jelas & sok asyik gitu deh)
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga' tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll)
7. fotonya ga' nahan semua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bnget' ,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dst..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)
8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin tentang cowooooooooo mulu! (yah pokoknya sok pamer gitu deh-berasa cantik)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh mulu sama temen2 cowoknya yg lain *biar dianggep jantan gitu, hehehe emang ayam Jantan, hahahaha...*
10. T U L I S A N
- iya : iiaph , eeaap
- kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
- aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
- maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
- sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
- add : ett,etths,aad,edd,etc
- for : vo,fur(zz),pols,etc
- lagi : agi,agy
- makan: mums,mu'umhs,etc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
- siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
- apa : uppu,apva,aps,etc
- narsis: narciezt,narciest,etc dan masih bnyak lagi!
11. menganggap dirinya eksis di facebook (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakin comment) please deh ga' banget gitu loh! emang kenapa coba kalo commentnya banyak? dapet rekor muri ya? ga' penting banget deh..
12. kalo ada org yg cuma view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong!" kalau memang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita.. kenapa kita tidak nge-ADD dia saja waktu kita mau ngasih testi?
13. nama facebook mengagung -agungkan diri sendiri, seperti : pRinceSs cuTez, sHa luccU, biNtaNG gAntenG,dll... Sok kepedean lu...
14. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s misalnya nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. dsb!!
15. foto di ffacebook bisa nyampe 300 lebih padahal cuma foto DIRINYA SENDIRI
16. diam diam mengidolakan : kangen band, st12,radja, atau bahkan GARNET BAND -_-
17. suka menghina orang lain yang tidak sama sepertinya.

Nah itu semua kategori orang ALAY or LEBAY!
Kamu termasuk atau gimana ???

Ciri-ciri alay or lebay sebagai berikut:
Apabila kamu merasa begitu, rubahlah sikapmu agar kamu tidak di cap alay or lebay !!!

A) Tingkat Paling Rendah
1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"

B) Tingkat Rendah
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang ga' jelas.
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh *lahh 
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu... kaya saya nihh.. he he he !!!
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr

C) Tingkat Sedang
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blablabla.. ntah apalah ...
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

D) Tingkat Parah!
1. barang abal yang dipamerin ke teman terus dia ngaku beli di singapore, amrik dsb.. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di pasar kodok aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ ... Huhhh ...
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5. Nge'post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta commentlah...

Semoga ini semua bisa jadi renungan buat kita dan semoga kita bisa mengatur cara kita berkomunikasi yang baik dengan orang lain agar tidak di bilang sombong, alay, lebay atau ini itulah... Kuncinya "Biasa ajalah" ha ha ha ha ...
sumber: http://yulia-ipe.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar

Barangkali ada pertanyaan, silahkan komentar dibawah sini!

Tentang Penulis

Foto saya

Hamba Allah SWT | Bukan Perokok | Kalau suka ikuti, kalau nggak ya tinggalin | Ada masalah?